Informativa sulla privacy

Privacy PolicyInformativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 ("GDPR") aggiornata in data 24/05/2018

Realcicogna di Carboni  sas (di seguito "Realcicogna") in qualità di titolare del trattamento dei dati personali informa gli utenti del sito www.trealcicogna.it ("portale web dedicato alla venditadei migliori articoli prima infanzia") circa le modalità del trattamento dei dati personali forniti a Realcicogna, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il "Codice Privacy ") e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il "Regolamento Privacy Europeo"), applicabile dal 25 maggio 2018.
1. Titolare e responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento è Carboni sas con sede legale in Via Partigiani, 26, 61121 Pesaro (PU) raggiungibile per contatto all'indirizzo email: info@realcicogna.it. L'elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali, nominati da Realcicogna, è disponibile con richiesta scritta e inviata all'indirizzo email sopra indicato.
2. Dati personali raccolti
Realcicogna tratta, in conformità con la presente informativa della privacy, i dati forniti dagli Utenti qui di seguito indicati:a) i dati anagrafici e di contatto forniti al momento della registrazione al sito Realcicogna;
b) i i dati anagrafici e di contatto forniti al momento della registrazione alla newsletter di Realcicogna
c) i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito raccolti tramite i cookies in conformità con informativa sui cookies (versione completa disponibile in fondo a questa pagina)
d) i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza;
e) i dati forniti e raccolti in ambito di promozioni e concorsi a premi f) i dati forniti per l'invio delle opinioni personali3. Modalità di trattamento dei dati
I dati personali dell'Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In particolare, Realcicogna adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata dei dati personali.
Realcicogna procede all'anonimizzazione dei dati personali e alla rimozione dei dati identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i dati personali in forma identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di conservazione indicato al successivo paragrafo 10.
4. Finalità del trattamento
Le finalità per le quali viene richiesto all'Utente di fornire a Realcicogna i propri dati personali sono le seguenti:
a) consentire all'Utente di registrarsi sul Sito creando un account personale così da poter svolgere le attività regolate nelle Condizioni Generali di utilizzo, di usufruire dei servizi messi a disposizione da Realcicogna attraverso il proprio sito;
b) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari;
c) previo consenso dell’Utente, inviare newsletter e comunicazioni promozionali, attraverso email, SMS, social network, APP, banner pubblicitari, contenenti messaggi su prodotti, negozi e servizi, scelti e promossi dallo staff di Realcicogna;
e) previo consenso dell’Utente, inviare comunicazioni commerciali secondo le modalità di cui ai precedenti punti c) ed e) che tengano conto delle preferenze, caratteristiche e abitudini di consumo degli Utenti a compiere analisi basate sulle caratteristiche sopra indicata "Profilazione utente".
f) nel caso in cui l’Utente abbia acconsentito al trattamento dei dati per le Finalità di Marketing da parte di Realcicogna, è possibile inviare newsletter e comunicazioni relative ai prodotti e servizi pubblicizzati da Realcicogna tramite email con un massimo di 3 comunicazioni al giorno.
5. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario ai fini della registrazione, dello svolgimento delle attività di Realcicogna, della fruizione di specifici servizi offerti tramite il Sito. Il conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui l’Utente non voglia che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.
Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing di Realcicogna, di Marketing di Terzi e Profilazione è facoltativo e soggetto al previo consenso dell’Utente. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l'impossibilità per Realcicogna,e i partner commerciali selezionati di tenere l’Utente aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare indagini di mercato e di inviare comunicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i loro interessi.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing è funzionale al perseguimento di un legittimo interesse di Realcicogna adeguatamente contemperato con gli interessi degli Utenti alla luce dei limiti imposti a tale trattamento illustrati nel paragrafo 4 f) e sarà eseguito con decorrenza dal 25 maggio 2018, data di inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Business è eseguito ai sensi dell'articolo 24, comma 1, lettera d) del Codice Privacy e per il perseguimento del legittimo interesse di Realcicogna e delle proprie controparti allo svolgimento delle operazioni economiche ivi indicate ai sensi dell'articolo 6, lettera f), del Regolamento Privacy, adeguatamente contemperato con gli interessi degli Utenti in quanto il trattamento avviene nei limiti strettamente necessari all'esecuzione di tali operazioni.
6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Realcicogna, per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:
a) ai collaboratori, dipendenti e fornitori di Realcicogna, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli Utenti;
b) ai subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione dei servizi e prodotti offerti da Realcicogna;
c) a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti necessaria o funzionali allo svolgimento dell'attività di Realcicogna, nei modi e per le finalità sopra illustrate; e f) a istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti con l'Utente.
I dati personali dell'Utente non saranno diffusi.
7. Minori di 18 anni E' vietato esperessamente ai soggetti minori di 18 anni di fornirci i propri dati personali, non possono in alcun modo registrarsi e non possono ricevere nessun servizio offerto tramite raccolta dati offerto da Realcicogna, senza il consenso dei propri genitori, non ci assumiamo nessuna responsabilità per eventuali iscrizioni riguardanti minori che hanno completato l'iscrizione a Realcicogna senza tale consenso. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito da parte dei minori di 18 anni.9. Diritti degli Utenti
L'Utente potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionali; (f) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In aggiunta ai diritti sopra elencati, l'Utente potrà beneficiare con effetto dal 25 maggio 2018 dei diritti di cui al paragrafo 10, lett. b) della presente informativa.
In ogni momento l'Utente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a Realcicogna eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la rimozione dei propri dati personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di Realcicogna dei propri dati personali, contattando Realcicogna all'indirizzo info@realcicogna.it oppure telefonando al numero 0721 31238.
10. Disposizioni applicabili dal 25 maggio 2018
Le seguenti previsioni diventeranno efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy.
a) Termine di conservazione dei dati personali: Realcicogna tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:
- i dati raccolti per le Finalità di Marketingdi Realcicogna, vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata della registrazione dell'Utente al Sito tramite il proprio account e/o della partecipazione al concorso e/o alla collezione nonché per i 3 anni successivi al termine, disattivazione e/o cancellazione dei medesimi;- i dati raccolti per le Finalità di Marketing di Terzi e di Profilazione vengono conservati per un periodo pari a 2 anni dalla raccolta;Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell'Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.
b) Diritti aggiuntivi: l'Utente potrà in qualsiasi momento, secondo le modalità di cui al precedente paragrafo 9, (a) chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali nel caso in cui (i) contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento è illecito e l'Utente si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; benché Realcicogna non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'Utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l'Utente si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati personali che lo riguardano; (e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati ove ne sussistano i presupposti.
11. Modifiche e aggiornamenti
La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. Realcicogna potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento Privacy. Le modifiche saranno notificate in anticipo e potrete visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata.
Se l'Utente ha dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei suoi dati personali, è pregato di contattare Realcicogna via email info@realcicogna.it oppure telefonando al numero 0721 31238 Informativa estesa sui cookie
Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.
Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.
Cookie utilizzati da questo sito
L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, Realcicogna di Carboni sas con sede legale in Viale Partigiani, 26, 61121 Pesaro (PU)), si inquadra nella Privacy Policy dello stesso;
Cookie tecnici che non richiedono consenso:
tn_cookie_bar : viene utilizzato per memorizzare le tue preferenze per aver accettato di utilizzare i cookie di Realcicogna
remember_web_[token] : viene utilizzato per tenere loggato l'utente in seguito alla selezione della flag "Ricordami"
  In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito per la protezione dei dati personali.

Il 'Titolare' del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il 'Titolare' del loro trattamento è Realcicogna - Carboni Sas di Clemente Roberto & C. (da qui in avanti semplicemente Realcicogna), con sede legale in viale dei Partigiani, 26 - 61121 Pesaro.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o effettuano acquisti attraverso il sito web sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati
-Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
-Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di iscrizione sito, richiesta informazioni o preventivi.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Integrazione alla Privacy policy del sito - Tipi di dati trattati
-Dati di navigazione
I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.
Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.
- Sistemi di Web Measurement
Il presente sito adotta un sistema di analisi e valutazione del traffico del sito web.
Per le suddette finalità potranno essere utilizzati i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione. I cookies di sessione utilizzati non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Decreto Legislativo n.196/2003
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.